Hotel - Restaurant

 10, place du général de Gaulle

 14150 Ouistreham

 Normandie France

 +33 (0)2 31 97 13 13

La carte du Phare

  • Terrine du Chef et sa confiture d’oignons

    Country-style Terrine and its onion jam

    8,50 €

    Filet de hareng et ses pommes de terre tièdes

    Herring and its lukewarm potatoes

    9,00 €

    Roulade de saumon fumé farcie au fromage frais ail et fines herbes

    Smoked salmon stuffed with cream cheese with garlic and herbs

    12,00 €

    Assiette de saumon fumé et ses toasts

    Smoked salmon and its toasts

    10,50 €

    Duo de saumon fumé et hareng

    Smoked salmon and herring duet

    10,00 €

    Assiette du pêcheur (3 huîtres, crevettes, bulots)

    Fisherman’s choice : 3 oysters, prawns, whelks

    14,00 €

    Soupe de poissons (rouille, croûtons, emmental)

    Fish soup with rouille, croutons and emmenthal

    9,00 €

    Assiette de foie gras de canard, confiture de figues et ses toasts

    Home-made duck «foie gras», fig jam and its toasts

    15,00 €

    Huitres de nos côtes N°3 / Oysters from our coast N°3

    Les 6 : 10,00 € / Les 9 : 14,00 € / Les 12 : 19,00 €

    -

    Assiette de bulots, mayonnaise

    Whelks and mayonnaise

    7,50 €

    Assiette de tomates et oeufs durs

    Tomatoes and hard-boiled eggs with mayonnaise

    5,50 €

    Assiette de crevettes roses et mayonnaise

    Prawnmayonnaise

    9,00 €
  • Ardoise de la Mer

    Saumon fumé, hareng, crevettes roses, sardines à l’huile + frites et salade

    Smoked salmon, herring, prawns, sardines in oil + French fries and salad

    15,00 €
  • Tagliatelles à la Carbonara

    crème, lardons et emmental râpé

    cream, bacon cubes and grated emmenthal cheese

    13,00 €

    Tagliatelles au saumon fumé au beurre blanc

    Tagliatelle with smoked salmon and beurre blanc

    15,00 €
  • Salade de Monsieur Seguin

    Salade, toasts de chèvre, tomates, pommes de terre, quartiers d’oeufs, miel et graines de sésame

    Salad, toasts of hot goat cheese, tomatoes, potatoes, pieces of eggs, sesame seeds and honey

    13,00 €

    Salade Normande

    Salade, tomates, toasts de Pont-l’évêque chaud, jambon fumé de pays, quartiers d’oeufs et dés de pommes

    Salad, tomatoes, toasts of hot Pont-l’évêque, country smoked ham pieces of eggs and apple dice

    14,00 €

    Salade Nordique

    Salade, saumon fumé, 3 crevettes roses, vinaigrette au curry

    Salad, smoked salmon, 3 prawns, curry vinaigrette

    15,00 €

    Salade Perigourdine

    Salade, tomates, gésiers de canard confits, magret fumé, toasts et foie gras de canard

    Salad, tomatoes, confit duck gizzards, duck breast fillet, toasts, foie gras

    18,00 €
  • Hamburger Normand

    Pain burger, ketchup, salade, steak haché frais (haché minute), Camembert, accompagné de frites.

    Burger bun, ketchup, salad, minute beef steak, Camembert and French fries.

    14,00 €

    Le Cheese burger

    Pain burger, ketchup, salade, Cheddar, steak haché frais (haché minute), accompagné de frites.

    Burger bun, ketchup, salad, Cheddar, minute beef steak, and French fries

    13,00 €
  • Tripes à la Mode de Caen servi avec frites ou pommes grenaille

    Tripe (in the style of Caen) with French fries or baby potatoes

    13,00 €

    L’entrecôte de boeuf 250 g, servie avec frites

    Rib steak (250 g) with French fries

    18,00 €

    Magret de canard, sauce au choix

    Duck breast fillet, sauce of your choice

    16,50 €

    Andouillette grillée au canard, servie avec frites

    Grilled duck Andouillette with French fries

    13,00 €

    Saucisse de Morteau et son jus, écrasé de pomme de terre

    Sausage from Morteau in its juice and mashed potatoes

    14,00 €

    Onglet de veau, sauce au choix, frites

    Veal skirt steak, sauce of your choise and French fries

    15,00 €

    Tartare de boeuf, frites et salade (viande hachée minute)

    Tartare, French fries and salad (minced on demand)

    15,00 €

    Rognon de veau entier flambé et crème, écrasé de pomme de terre ou frites

    Entire «flambé» veal kidneys and cream, mashed potatoes or French fries

    13,00 €

    Sauces

    Sauces : Camembert, Roquefort, poivre, échalote

    The sauce of your choise : Camembert, Roquefort, pepper, shallot

    Accompagnements

    Salade, tagliatelles, ratatouille, frites, épinards - Supplément légumes : +3,00 €

    Side dishes : salad, tagliatelle, ratatouille, French fries, spinach - Vegetables: +3.00 €

  • Soles de Ouistreham (selon arrivage) (2 pièces), pommes grenaille

    Sole (2 pieces) from Ouistreham, baby potatoes

    18,00 €

    Filet de Bar au beurre blanc, ratatouille et pommes grenaille

    Sea bass filet with beurre blanc, ratatouille and baby potatoes

    16,00 €

    Filet de Haddock à la crème, écrasé de pommes de terre

    Smoked Haddock filet with cream, mashed potatoes

    17,00 €

    Filet de cabillaud cuit sur peau, beurre citronné, pommes grenaille et épinards

    Cod fillet cooked on its skin, lemon butter sauce, new potatoes, spinach

    13,00 €

    Moules frites marinières

    Mussels cooked in white wine with French fries

    11,00 €

    Moules frites sauce Camembert, crème ou Roquefort

    Mussels with Camembert sauce, cream or Roquefort with French fries

    13,00 €

    Fish and Chips

    12,00 €

    Suppléments garnitures

    Frites, salade, pâtes fraîches, ratatouille, pommes de terre écrasées

    Additional side dish : Frites, salade, tagliatelles, ratatouille, écrasé pommes de terre, épinards

    3,00 €
  • Café Gourmand

    Mini baba, mini fondant, crème brûlée, crème sucrée et café

    Gourmet Coffee : Tiny rum baba, tiny chocolate fondant, whipped cream, sweet cream and coffee

    7,50 €

    Thé Gourmand

    Mini baba, mini fondant, crème brûlée, crème sucrée et café

    Gourmet Tea : Tiny rum baba, tiny chocolate fondant, whipped cream, sweet cream and coffee

    6,00 €

    Coffee Tiramisu

    Crème brûlée à la vanille de Bourbon

    Whipped cream Bourbon Vanilla

    6,00 €

    Baba au rhum (1cl de rhum)

    Rum baba (with rum 1cl)

    8,00 €

    Mousse au chocolat

    Chocolate mousse

    6,00 €

    Tarte aux Pommes / Apple Pie

    Tarte aux pommes et glace vanille ou crème anglaise

    Apple pie with vanilla ice-cream or vanilla custard

    6,00 €

    Nougat glacé et son coulis de fruits rouges

    Ice nougat with red fruits coulis

    6,50 €

    Fromage blanc nature ou avec coulis de fruits rouges

    Cottage cheese with ou without red fruits coulis

    5,00 €

    Pasteïs de Nata (petits flans Portugais) les deux

    Small Portuguese puddings (2 pieces)

    6,00 €

    Assiette de fromages de Normandie + salade

    Normand cheese plate with salad

    6,50 €
  • Coupes de glace / Ice cream

    1 boule : 2,00 € / 2 boules : 3,00 € / 3 boules : 5,00 €

    Vanille, café, chocolat, caramel, pistache, noix de coco, passion, amarena , fraise, framboise, cassis, pomme, citron vert, menthe chocolat, rhum-raisin

    Vanilla, coffee, chocolate, caramel, pistachio, coconut, passion fruit, amarena cherry, strawberry, raspberry, blackcurrant

    Supplément crème sucrée ou chocolat : 1,00 € / Sweet cream or chocolate : 1,00 €

    -
  • Café Liégois

    Glace vanille, café, sauce café, crème sucrée

    Vanilla, coffee ice-cream, coffee sauce, sweet cream

    6.50 €

    Chocolat Liégois

    Glace vanille, chocolat, sauce chocolat, chantilly

    Vanilla, chocolate ice-cream, chocolate sauce, whipped cream

    6.50 €

    Dame Blanche

    Glace vanille, chocolat chaud, chantilly

    Vanilla ice-cream , hot chocolate, whipped cream

    6.50 €

    Coupe Amarena

    Glace Amarena, crème sucrée

    Amarena cherry ice-cream, sweet cream

    6.50 €

    Coupe Isabelle

    2 boules rhum-raisin, 1 vanille, raisins macérés au rhum, crème sucrée

    2 scoop of rum and raisins ice-cream, 1 vanilla, raisins steeped in rum, sweet cream

    6.50 €

    Coupe Ardèchoise

    2 boules vanille, crème de marron, crème sucrée

    2 scoop of vanilla ice-cream, chestnut cream, sweet cream

    6.50 €

    Coupe Bounty

    2 boules noix de coco, coco râpée, sauce chocolat, crème sucrée

    2 scoop of coconut ice-cream, grated coconut, chocolate sauce, sweet cream

    7,50 €
  • Pour enfants 10 ans maximum

    Servi avec un sirop à l'eau (50 cl)

    Nuggets de poulet

    Chicken nuggets

    ou / or

    Steack haché frais haché minute

    Minced beaf

    Glace individuelle ou fromage blanc

    Ice cream or cottage cheese

  • Entrée + plat + dessert : 14,90 €

    Entrée + plat : 12,50 €

    Plat + dessert : 12,50 €

    Plat du jour : 9,50 €

    Servi du lundi au vendredi midi et soir. Menus non servi les week-ends et jours fériés.

  • Paquet de chips

    Pack of chips

    1,50 €

    Croque Monsieur, salade

    Croque-Monsieur with salad

    6.00 €

    Croque Madame, salade

    Croque-Madame (egg on top) with salad

    7.00 €

    Omelette nature, salade

    Plain omelette with salad

    6.00 €

    Omelette jambon, salade

    Omelette, ham and salad

    6.50 €

    Omelette emmental, salade

    Omelette with cheese and salad

    7.50 €

    Omelette jambon, fromage, champignons, salade

    Omelette with cheese, ham, mushrooms and salad

    8.00 €

    Supplément assiette de frites + French fries 3,00 €

Les Spécialités du Phare

Les Moules Frites

moules marinieresLe Phare vous propose des moules cuisinées à l'étouffé avec quelques herbes aromatique, oignon et ail en juste proportion et un trait de vin blanc pour quelles soient parfaites !

Le secret de leur qualité c'est le produit de qualité, et la cuisson parfaite !

Marinières ou en sauce les moules sont accompagnées de frites croustillante à l'extérieur et fondante à coeur !

Bon appétit !

La Dégustation d'huîtres

huitres normandie

L'Huitre de Normandie est élevée en pleine mer, gustativement elle à une saveur iodée avec des saveurs légérement boisées.

Le calibre choisi par le Restaurant Le Phare est le numéro 3. C'est une huître ni très grasse ni très maigre qui plaira à tous les amateurs de ce coquillage si raffiné.

Les assiettes d'huitres sont accompagnées de citron, ou de vinaigre ainsi que de pain beurre.

Dégustation d'huître toute la journée !

Spécialités de la terre

Tripes à la mode de Caen

recompense tripiere or

Tradition normande les tripes à la mode de Caen est un plat simple et savoureux.

La préparation et la cuisson des Tripes à la mode de Caen répond à des codes très stricts : les morceaux choisis, l'origine des produits, la méthode de cuisson et même le plat servant à la cuisson. Pour en savoir plus, consultez la recette tradtionnelle des tripes à la mode de Caen.

M. Oliveira, propriétaire et chef du restaurant Le Phare Ouistreham à reçu le diplôme de la Tripière d'Or saluant sa maîtrise dans la préparation de plat typiquement normand.

Les hamburgers

hamburger

Un hamburger avec un côté français. Le Chef vous propose un hamburger à sa sauce.

Un steack haché préparé minute pour vous, de la salade pour la fraîcheur, couronné par des tranches de camembert normand entre deux buns et voila un burger gourmand à souhait.

Accompagné d'une généreuse portion de frites. Et le burger devient gastronomique !

Les Terrines

terrine maison le phare

Daniel Oliveira propose des terrines dans le plus pure tradition charcutière française.

Accompagnée du bonne baguette de tradition et d'une compotée d'oignons c'est un régal !

La salle

Notre salle de plus de 64 couverts se décline en plusieurs types d'espaces selon que vous recherchiez de l'intimité et du calme ou une grande capacité pour accueillir un groupe pour vos événements familliaux ou professionnels.